Как брестское "Динамо" громило "Минск" (фото и видео)

134 просмотра 0 комментариев

Соперники встретились в Бресте в 12-м туре чемпионата страны.

Автор фото: Олег ПОЛИЩУК
Гости открыли счет уже на 6-й минуте после удара Евдокимова. На 27-й Кики восстановил равновесие, а после перерыва "Динамо" забило еще пять мячей. На 49-й минуте хозяев вперед вывел Нойок, на 64-й перевес увеличил Гордейчук, а на 71-й довел его до крупного Лаптев.

Вышедший на замену Савицкий оформил дубль, забив на 74-й и 82-й и довершив разгром минчан - 6:1. Милевский записал на свой счет три голевые передачи.

Состав "Динамо": Павлюченко — Юзепчук, Хачериди, Кики, Печенин — Быков, Нойок — Кривец (Савицкий, 61), Милевский (к) (Веретило, 80), Гордейчук (Шевченко, 76) — Лаптев.


Главный тренер "Динамо" Сергей Ковальчук прокомментировал победный матч:

- Приятно, конечно, выигрывать здесь дома с таким счётом. Второй тайм у нас получился очень хороший. Единственное, в начале матча допустили ошибку, за которую соперник наказал. Не скажу, что было легко. Но потом индивидуальное мастерство и кураж привели к результативной победе. Ребята молодцы, всех поздравляю!

- Савицкий вышел на замену в матче против "Руха" и оформил дубль, сегодня – опять. Планируете и в дальнейшем его выпускать в роли джокера? У Альшевского в БАТЭ есть Милич, у вас – Савицкий. В этом есть какие-то параллели?

- Я бы так не сказал. Это наши мысли. Не исключено, что завтра Савицкий выйдет в стартовом составе. Будем принимать решение в зависимости от того, как будет идти подготовительный микроцикл.

- Уже третий раз подряд "Динамо" на своем стадионе пропускает первым. Это следствие какой-то расслабленности?

- Я так не думаю. Нас тоже смотрят, изучают. Кики хотел хладнокровно всё сделать, а получилось по-другому. Но бояться игры не надо. Нужно лишь убрать этот, как я называю, мусор. Тогда всё станет поспокойнее у наших ворот.

- Показалось, что в этом матче Печенин выглядел поувереннее, чем в предыдущем. Насколько вы довольны его игрой в поединке с "Минском"?

- Я сегодня доволен всеми ребятами. Кирилл достаточно много пропустил из-за своей травмы. Потихоньку набирает обороты, чему мы, конечно, рады. Но говорить, что это его потолок, не стану. Он способен на большее. Сейчас он набирает уверенность через игру, это всегда так происходит. Положительный результат также этому способствует. Футболист не боится ошибиться в каких-то ситуациях и играет более уверенно.


Тем временем в столичном Доме футбола прошло заседание Комитета по клубному лицензированию АБФФ. Комитет рассмотрел заявки футбольных клубов БАТЭ, брестского и миского «Динамо» и «Шахтера» на получение лицензии УЕФА, которая подтверждает соблюдение соискателем лицензии всех минимальных критериев в процессе допуска к клубным турнирам УЕФА. Все четыре клуба подтвердили соответствие и получили лицензии.


Суббота , 08 Августа , 2020   02 : 41
Лента новостей
Опрос