Чтобы попасть на турнир в Бресте, иностранным пловцам надо пройти карантин и сдать тест на коронавирус

66 просмотров 0 комментариев

Открытый Кубок и первенство Беларуси по плаванию пройдут в Бресте 13-18 июля.

"Состязания состоятся в одни сроки в одном бассейне. Это будет один турнир, но с двумя зачетами. Кубок - для взрослых спортсменов, первенство - для юниоров. Зрителей на трибунах не будет, на входе в спорткомплекс всем участникам чемпионата врачи измерят температуру, чтобы отфильтровать атлетов, которые чувствуют недомогание. Примем все необходимые меры по профилактике заболеваний, - сказал исполняющий обязанности главного тренера национальной команды по плаванию Андрей Липницкий. - Планируется, что основной состав национальной команды примет участие в состязаниях".

В конце месяца будет организован сбор для подготовки к предстоящему старту. Основные задачи, которые ставят перед атлетами на Кубок Беларуси, - посмотреть физическую форму спортсменов, к чему команда подходит к концу года. Наставник сборной отметил, что Кубок Беларуси будет открытый и иностранцы смогут в нем поучаствовать. Однако для этого им придется пройти 14-дневный карантин и сдать тест на коронавирус.

"Сейчас в команде идет период концентрации нагрузок. Мы работаем над моделью прохождения соревновательных дистанций, нарабатываются скорости в определенных сериях. Тренировки проводятся на суше и в бассейне", - пояснил Андрей Липницкий.

На счету белорусских пловцов уже есть пять олимпийских лицензий: у Ильи Шимановича, Никиты Цмыги и Анастасии Шкурдай, а также в комбинированной мужской и смешанной эстафетах. В планах - завоевание от трех до пяти путевок на Игры.

Источник https://www.belta.by/sport/view/otkrytyj-kubok-i-pervenstvo-belarusi-po-plavaniju-projdut-v-breste-13-18-ijulja-394571-2020/

Суббота , 08 Августа , 2020   03 : 22
Лента новостей
Опрос