ГАИ проверит места парковки для инвалидов

0 комментариев

Часто, подъезжая к поликлинике, школе или торговому центру, мы находим свободное место на парковке, правда им может оказаться специально отведенное место для людей с ограниченными возможностями.

В рамках профилактических мероприятий «В зоне внимания – парковки!», которые проходят на территории области с 10 по 20 сентября, инспекторы проверяют дисциплинированность автомобилистов и контролируют соблюдение правил парковки на местах, предназначенных по закону группе «инвалиды».

В рамках акции сотрудники проводили разъяснительные беседы с водителями о недопустимости неправомерной стоянки. Очевидно, что такая проблема существует, но стоит отметить, что вблизи торговых центров видны позитивные изменения, чего не скажешь про дворовые территории.

На улицах Краснознаменная и Морозова водители, допустившие нарушения, пояснили, что с нарушением согласны, но вынуждены становиться на запрещенные места ввиду отсутствия свободных мест, как на территории своего двора, так в жилых зонах близлежащих домов.

В завершении мероприятия каждый получил памятку-напоминание, в которой перечислены правила парковок местах, предназначенных для «инвалидов», а также ответственность за их нарушение.

За неправомерную стоянку транспортного средства на месте, отведенном для стоянки транспортных средств инвалидов, предусмотрена административная ответственность.

К водителю, впервые нарушившему ПДД в части неправомерной стоянки, будет применяться профилактическая мера воздействия в виде письменного предупреждения. При повторном нарушении в течение года предусмотрен штраф в размере двух базовых величин.

Помимо штрафа автомобиль может быть эвакуирован на штрафстоянку. В таком случае нарушителю придется оплатить расходы по эвакуации, а также каждый день нахождения автомобиля на штрафстоянке.

Инспектор группы по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Вероника Крук
Четверг , 21 Октября , 2021   20 : 50
Лента новостей

Опрос










Брестский районный исполнительный комитет