Наша безопасность – их забота. В Бресте прошел торжественный митинг, посвященный 104-й годовщине белорусской милиции (фото)

62 просмотра 0 комментариев

Среди профессиональных праздников этот стоит особняком. Его отмечают представители одной из служб, с деятельностью которой сталкивался каждый, в подавляющем большинстве случаев обратившись за помощью.  

День белорусской милиции. Славный праздник славных людей. Их удел – оберегать покой и безопасность сограждан. Защищать, жертвуя. Нервами, здоровьем, порой и жизнью.    

Накануне в сквере возле памятного знака сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении долга, прошел торжественный митинг, посвященный 104-й годовщине белорусской милиции. А за час до этого была встреча с теми, кто навсегда и безвременно потерял близких, служивших в милиции…  

Перед митингом в Центре культурно-воспитательной работы управления внутренних дел прошла встреча с членами семей погибших сотрудников. Традиционное собрание стало для родственников еще одной ниточкой, связывающей их с ушедшими близкими. Правоохранители никогда не забывают о родственниках, потерявших своих родных, проявляют к ним внимание и заботу. В свою очередь, слова благодарности высказала жена одного из погибших сотрудников Светлана Швец: «Я хочу выразить благодарность руководству, сотрудникам, ветеранам за то, что не забывают о нас, наших детях и мужьях. Спасибо, что храните эту память. В преддверии вашего профессионального праздника я хочу пожелать вам крепкого здоровья, удачи и мирного неба над головой».

В завершение встречи заместитель начальника УВД полковник милиции Максим Суббота поздравил пришедших на митинг женщин с 8 Марта и вручил им цветы и подарки от начальника УВД.  

После встречи присутствовавшие направились в сквер возле памятного знака погибшим сотрудникам органов внутренних дел, чтобы поучаствовать в торжественной церемонии. На ней также присутствовали руководители и сотрудники УВД, бывшие начальники управления и ветераны органов внутренних дел, начальники ГО-РОВД, сотрудники отдела внутренних дел на транспорте (ОВДТ), приглашенные гости. 

После доклада замначальника УВД Максима Субботы с приветственной речью выступил начальник УВД генерал-майор милиции Александр Астрейко. Он отметил, что книга славы брестской милиции хранит немало примеров проявления доблести и героизма. 

«Сегодня мы символично собрались именно здесь, в знаковом для каждого милиционера месте, чтобы почтить память тех, кто ценой собственной жизни, проявляя мужество и самоотверженность, исполнил служебный долг. В школьных учебниках описаны героические примеры защитников брестского вокзала, Бреста. Мы помним и знаем истинных победителей, а не тех, кого пытаются нам навязать. К сожалению, не только в годы военного лихолетья, но и сейчас при выполнении задач органов внутренних дел гибнут наши товарищи. Их служение Родине и народу — пример для всех. Близкие и родные наших героев, мы не можем вернуть к жизни ваших отцов, сыновей, братьев. Но вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку и посильную помощь. Счастья и благополучия вам и вашим семьям. С наступающим праздником!» 

После этих слов некоторых сотрудников милиции Брестчины поздравил с очередным воинским званием начальник областного милицейского ведомства, вручив им новые погоны. Также приглашенные на мероприятие руководители смежных структур вручили заслуженные награды сотрудникам органов внутренних дел за успешное взаимодействие в борьбе с преступностью.  

Поздравил присутствовавших и председатель Брестского областного Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск полковник милиции в отставке Георгий Длюбарский: «Разрешите мне от Совета ветеранов поздравить вас с наступающим профессиональным праздником. Мы считаем, что нынешнее поколение выросло достойной заменой на постах дедов и отцов. Я хочу пожелать крепкого здоровья, успехов и мирного ясного неба над головой».  

Потом участники митинга возложили венок и цветы к обелиску и стелам с именами погибших милиционеров Брестчины и почтили их память минутой молчания.  

После встречи начальник УВД Александр Астрейко пообщался с прессой. Он отметил достижения и обозначил проблемы в работе в данный момент: «Самый главный успех милиции Брестчины в 2020 году — это оценка, которую дал нашей работе Президент. Да, действительно было непросто, но личный состав проявил себя как истинные сыны своей Родины. К сожалению, некоторые граждане высказали много негатива в адрес сотрудников внутренних дел. Но, несмотря на это и благодаря чувству локтя, взаимопониманию, мы держим образцовую планку.  Даже статистика по регистрации преступлений за 2020 год показала, что Брестская область остается одним из регионов, где количество правонарушений минимизировано. В планах — акцент на киберпреступлениях, так как новые схемы мошенничества появляются каждый день.  


Василина БУЦКЕВИЧ


#деньмилиции #брест

Четверг , 15 Апреля , 2021   13 : 31
Лента новостей

Опрос