Сборы-2020. Военнообязанные брестчане отправились в войска.

462 просмотра 0 комментариев

Сегодня в комплексе олимпийского резерва был развернут пункт приема личного состава для прохождения военных сборов.

Как заверил нас военный комиссар города Бреста и Брестского района полковник Валерий Касянюк, данное мероприятие никак не связано со сложившейся неспокойной обстановкой в стране.
«В рамках третьего этапа комплексной проверки боевой готовности Вооруженных Сил Республики Беларусь, военным комиссариатом города Бреста и Брестского района организованы военные сборы, проведение которых было запланировано ещё в начале года. Лишь эпидемиологическая обстановка в стране и мире внесла некоторые коррективы и сроки проведения были немного сдвинуты. – поделился военком.- "В течение недели военный комиссариат провел оповещение военнообязанных. В среду отправили «оргядро» из офицеров для организации проведения сборов на месте, в четверг убыла одна группа и сегодня отправляется основной состав команды. Всего более 50 военнообязанных будут проходить сборы на территории 11-ой механизированной бригады в городе Слоним. Военнообязанные прибудут в воинскую часть, где их распределят по должностям. Далее они выйдут на полигон для дальнейшего выполнения поставленных воинской части боевых задач, согласно воинских учетных специальностей».

Стоит отметить, что сборы-2020 ничем не отличаются от ранее проводимых в нашей стране. Условия и требования те же, что и раньше. Продолжительность сборов составит не более 35 дней. В число призывников попали те, кто уже прошел срочную службу в армии, не достиг 45-летнего возраста и не имеет показаний для освобождения от военных сборов.

С каким настроением вновь прибывшие для совершенствования своих навыков «призывники», отправляются сегодня на сборы в Слоним, нам рассказал начальник мобилизационного направления военного комиссариата Брестской области полковник Александр Босовец: «В ходе оповещения военнообязанных о проведении сборов, отмечается высокий уровень патриотизма граждан перед своим долгом по защите Отечества. Военнообязанные прибывают своевременно и готовы выполнить поставленные задачи. – поделился своими впечатлениями Александр Михайлович. - "Есть «Закон о воинской обязанности», который регулирует освобождение военнообязанных от военных сборов. Это, в первую очередь, военнообязанные, имеющие троих и более детей, также по ходатайству предприятий в сборах могут не участвовать дефицитные специалисты, необходимые для производства и деятельности предприятия, освободить могут и граждан, у которых есть жалобы и проблемы со здоровьем. На пункте предварительного сбора работает военно-врачебная комиссия. Прямо здесь, военнообязанных с жалобами на здоровье, обследуют и определяют их степень годности для прохождения военных сборов. Военным комиссаром на месте принимается решение об отстранении, если на то есть основания».

Выслушав должностных лиц, корреспондент «БВ» решил пообщаться с теми, кому предстоит принимать непосредственное участие в военных сборах. Среди присутствующих были как «опытные» и уже знающие на практике, что такое военные сборы, так и те, кто пройдет это впервые.

Николай:

"Это мои первые сборы. И настроен я довольно позитивно. Уверен, здесь нечего боятся. Ведь у нас появилась возможность не только пообщаться с новыми людьми, но и получить опыт и навыки, которые, возможно, нам пригодятся. В 2011 году я призвался на срочную службу в Печи, где полгода учился на механика-водителя танка. После учебы меня перевели в Слоним в танковую роту, где я продолжил свою службу. Вначале было сложно и непривычно. Но со временем втянулся в службу и стало очень интересно. Считаю, что такие сборы нужны и важны для нашей страны. Мужчина должен быть всегда готов встать защищать не только свою Родину, но и семью, детей".



Наталья МАЛАШЕВИЧ
Фото автора

Воскресенье , 25 Октября , 2020   18 : 59
Лента новостей

Опрос