Как проходили выборы в самой большой школе

96 просмотров 0 комментариев

Следующим пунктом назначения «БВ» стала средняя школа № 11 на улице Сальникова. Эта самая большая школа находится в густонаселенном и молодом районе нашего города. Соответствуя своим характеристикам, школа расположила здесь сразу два избирательных участка — № 75 и 76. Это обусловлено в первую очередь расположением самой школы и количеством проживающих здесь горожан.  

Первое, на что обращаешь внимание при входе, — это большое число избирателей. По словам Людмилы Кудей, директора школы, активность на участках высокая. Немало желающих пришли отдать свой голос в дни досрочного голосования, однако и в основной день выборов наблюдается постоянный поток избирателей.  


У кабинок видим небольшие очереди по несколько человек, но они достаточно быстро проходят. Люди вежливы и соблюдают дистанцию. Есть здесь и молодые люди, для которых выборы-2020 первые в их жизни. С этим событием ребят поздравляют Людмила Кудей и Ольга Савчук, заместитель директора по воспитательной работе, вручают памятные подарки. Некоторые из ребят поделились своими впечатлениями.


Алеся: 


— Это первые выборы в моей жизни. И я, конечно, немного волнуюсь. Мне понравилась обстановка и то, как здесь всё организовано. А ещё очень приятно осознавать, что теперь я тоже могу отдать свой голос. 


Владислав: 


— Мне только исполнилось 18 лет. Раньше я бывал на голосованиях, но с родителями, а сегодня уже сам, в первый раз. Волнения нет: я уже знал, что пойду на выборы, чувствую ответственность. 


Какие выборы без хорошего настроения? А что может его поднять? Конечно же, буфет! Уютное и просторное помещение столовой манит приятными запахами и приглашает желающих перекусить на месте или купить еду на вынос. Здесь не многолюдно, но посетителей немало. Кто-то приходит в одиночку выпить чашечку кофе, а кто-то чтобы устроить перекус всей семьей. Обстановку дополняет живое пение под музыку — это постарались сотрудники школы.  


В общем, после посещения избирательных участков в одиннадцатой школе и у избирателей, с которыми нам удалось побеседовать, и у корреспондента «БВ» осталось приятное впечатление. 


Наталья МАЛАШЕВИЧ


Воскресенье , 27 Сентября , 2020   22 : 37
Лента новостей

Опрос