Ее часы звучат TikTok: Лина Подлужная. Брестчанка, которую знают везде

110 просмотров 0 комментариев

Считаные дни остались до 8 Марта, в этот весенний праздник принято дарить подарки и доброе настроение. «БВ» делает и то, и другое: дарит вам теплую встречу с певицей, участницей шоу «Голос» и тиктокером Линой Подлужной.

Лина умна, талантлива, трудолюбива, целеустремленна.  Она прошла тернистый путь к звездам. Однажды Лина решила заняться музыкой, затем стать участницей украинского проекта «Голос»… покоряет жюри, проходит в четвертьфинал… После одного выступления ее наставник Дмитрий Monatik сказал: «Ты — космос, сейчас кричала душой и достучалась до моей души, уверен, что достучалась и до зрителей.  Ты одна такая на этой планете, а голос способен интерпретировать любую песню, сделать ее только твоей. Песни, к которым мы все привыкли, делаешь другими. Их хочется слушать, как что-то иное».   

Параллельно с певческой жизнью Лина Подлужная завоевывает «ТикТок». Число ее подписчиков — более 850 тысяч. Но на достигнутом девушка не остановилась. Расскажем обо всем по порядку.   


— В 15 лет Вы самостоятельно начали заниматься музыкой. Что подтолкнуло к этому: простое желание или мечта детства? 

Нет, в детстве я вообще не занималась музыкой, была только девочкой-отличницей. Наверное, для всего окружения мое увлечение музыкой — это из ряда вон выходящий случай. Возможно, подтолкнуло то, что мне в какой-то момент стало скучно, поэтому решила что-то изменить в своей жизни. Вдохновили на перемены и известные исполнители, например, певица Кристина Агилера. Оставили свой след сериалы на музыкальную тематику. Видя, как здорово поют, я решила, что и мне это нужно.  

Однако это не значит, что я сразу запела. Вначале получалось плохо, и так было долгое время. Пришлось пройти большой путь, чтобы достичь нужного результата: занималась самостоятельно вокалом. А когда в 17 лет переехала в Санкт-Петербург, пошла к педагогу. Было нелегко, но мне это нравилось, я этого хотела, поэтому даже не стоял вопрос прекратить занятия.    

— Как родители отнеслись к тому, что хотите петь? Ведь одно дело, когда ребенок с детства занимается музыкой, а другое… 

— Вначале они меня совсем не понимали. Родители пытались вырастить из меня врача: хотели, чтобы у меня была серьезная профессия. Меня это обижало, расстраивало, но я не сдавалась: разговаривала с ними, пыталась донести свою точку зрения. Их взгляды изменились, когда я стала добиваться успехов: приняла участие в «Голосе», «Песнях» на ТНТ, начало расти количество моих подписчиков. Мама с папой поняли, что их ребенку может повезти, и он станет человеком, который чего-то добился в этой сфере. К сожалению, люди любят пересуды без почвы: скажем, таланта мало, образования тоже, и так далее. Возможно, от всего этого меня родители хотели защитить. Еще понимали, что труд артиста — это тернистый путь. 


— Прежде чем принять участие в «Голосе», советовались с родителями?

— Совершенно нет. Мой папа не знал о моем участии в проекте до момента выхода первого эпизода шоу. Маме сказала за несколько дней до своего отъезда на кастинг. Просто поставила ее перед фактом. Видя мое желание, упорство… да, в тот момент меня ничто не останавливало. Мама просто доверилась мне, за что ей очень благодарна.   


— На этом проекте участника поддерживают родные и близкие. Кто был с Вами? 

— В Киев поехала одна, хотя раньше там никогда не была. Выручили соцсети: опубликовала сторис, что нужен человек, который смог бы со мной погулять по городу и отвести на кастинг. Ответила одна из моих подписчиц, которая активно комментировала мои видео. Ей доверилась, затем мы с ней сдружились. Поддержку получала и от ее семьи в течение всего съемочного процесса, который длился полгода.  Благодарна этим людям. Вообще на проекте царило дружелюбие. 


— Волновались перед выступлением?

— Волновалась, поскольку у меня не было опыта выступления на большой сцене, а тем более на телевизионных проектах. Помню момент: стою за сценой, ощущаю безумную сухость во рту, понимаю, что мне нужен стакан воды. Попросила у кого-то из сотрудников, а на меня накричали, сказали, что нет воды. Меня это расстроило, в глазах слезы, а через две минуты мне выходить. Но с собой договорилась: поплачу, когда допою песню. И плакала, раза четыре после выступления, когда говорила с жюри, правда, уже от счастья и эмоций. Эти моменты вырезали. 


— Почему исполнили песню Дмитрия Monatikа? Знали, что он будет в жюри?

— Это случайность. Дмитрий Monatik нравится как артист и человек, который сделал себя сам. В его успех мало кто верил, а он сейчас собирает стадионы. 


— Поэтому выбрали наставником не Дана Балана, который тоже к Вам повернулся, а Дмитрия?

— Да, хотя каждый из жюри замечательный и талантливый человек, который заслуживает уважения. Мне повезло с наставником. Дмитрий небезразличный человек, ему было не всё равно, как мы выступим, как себя ощущаем во время репетиций. Он поверил в меня и даже пошел на изменения правил проекта. Это произошло из-за того, что он не совсем понял вначале условия и неправильно рассадил ребят из своей команды. В результате я оказалась на четвертом месте, понимала, что вылетаю из проекта, но почти в последний момент всё изменилось…    


— Сейчас Вы ещё и популярный тиктокер. Почему решили попробовать себя в этой роли?  

— Это тоже случайность. Сначала я дублировала записи своих песен из Instagram в «ТикТок». Но затем на какое-то время забыла о нем, даже хотела удалить с телефона. Правда, перед этим зашла на страницу и увидела, что число моих подписчиков составляет 10 тысяч, а одно из моих видео набрало больше двухсот тысяч просмотров. Такой результат стал для меня неожиданностью. Вот и поняла, что нужно дальше это развивать.  


— Сложно быть тиктокером?     

— Это работа, а любой труд всегда нелегок. Стараюсь никого не копировать, придумываю что-то новое — например, звонок-песню звездам эстрады.  


— Как относятся известные певцы к Вашим звонкам?  

— По-разному. В основном встречаю только положительные отзывы, многие поддерживают, идут на общение. Но бывает, и нет; например, Юлия Караулова весьма негативно отреагировала.  


— В программе Андрея Малахова Вы смогли дозвониться до Лолиты. Как она отнеслась к звонку?

— Я не думала, что она ответит. Однако не только ответил, но и душевно отреагировала. После этого я получила от нее несколько сообщений, сейчас тоже с радостью их принимаю. Лолита поддерживает меня как артистку. 


 — Как складывается сейчас Ваша певческая карьера?

— Несколько месяцев назад я встретила людей, которые в меня поверили. Среди них мой продюсер Татьяна Тур, которая работала со многими известными певцами и певицами, такими как Стас Михайлов и Полина Гагарина. Благодаря этому я стала участницей house «Кто ты?». Еще активно работаю над альбомом: пишу музыку и слова к песням.


 — Многие юноши и девушки хотят оказаться на Вашем месте. Что посоветуете?

— Слушать свое сердце. Работать много над собой, не бояться пробовать и совершать ошибки, поскольку каждая ошибка — это ступенька в развитии. Безусловно, нужно  быть активными в соцсетях. 


  — Ваши пожелания по случаю 8 Марта…

— Девушки, не бойтесь говорить «нет». Будьте громкими, удобными, самими собой. Делайте то, чего хотите в жизни. Вы все прекрасные цветочки, поэтому никому не позволяйте заставлять вас сомневаться в себе! 


Справка «БВ». «ТикТок» — это сервис для создания и просмотра коротких видео, принадлежащий пекинской компании ByteDance. Запущенная летом 2018 года международная версия — ведущая видеоплатформа для коротких видео в Китае. Она набирает популярность в других странах, став одним из наиболее быстрорастущих и скачиваемых приложений 


Наталья ШЛЯЖКО


#подлужная #тикток


Четверг , 15 Апреля , 2021   14 : 46
Лента новостей

Опрос