Через всю страну  

117 просмотров 0 комментариев

Семь дней, девять городов, 1927 километров. В Бресте встречали молодежный поезд — патриотический проект-путешествие.

Студенты, депутаты, волонтеры, рабочая и сельская молодежь, представители популярных в молодежной среде спортивных объединений, блогеры. Проект объединил более ста талантливых ребят со всех регионов страны, а также из других государств – России, Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана. Все они во время пути знакомились с жизнью регионов Беларуси, изучали достопримечательности страны.
Брест гостей встретил хлебосольно и статусно — каравай и оркестр на перроне, теплые слова от заместителя председателя горисполкома Виталия Щербы.


Маршрут построен

На протяжении семи дней на стилизованном символикой проекта железнодорожном составе молодые люди проехали по маршруту Гродно – Полоцк – Витебск – Горки – Петриков –Брест. Они познакомились со знаковыми объектами, созданными в эпоху независимой Беларуси, отдали дань памяти павшим и живым героям Великой Отечественной войны, приняли участие в открытых диалогах, встречах с руководителями организаций госуправления, депутатами, лидерами общественных организаций.

«Второй раз городу Бресту посчастливилось встретить республиканский молодежный поезд. В этом году он приехал под девизом «#БеларусьМолодежьЕдинство». В Бресте основной точкой притяжения станет, конечно же, Брестская крепость-герой», — анонсировал программу пребывания гостей Виталий Щерба.

В крепости «молодежный десант» действительно побывал, да не просто так, а с трудовой акцией по благоустройству территории мемориального комплекса. Путешественники возложили венки к Вечному огню мемориала, а затем, вооружившись инструментами, выполнили заявки администрации комплекса.

А вот во второй части программы гости посетили объекты города: Детский дом семейного типа на Васнецова, образовательный центр МЧС, аллеи Памяти в поселке Мухавец Брестского района, Гарнизонное кладбище, а также областной ЦОР по легкой атлетике. После пешей прогулки по городу участники поезда отправились в следующий пункт — Марьину Горку, а там уже и в город Минск.

«Посещая различные регионы, ребята видят, насколько красива и комфортна для жизни наша страна. Места боевой славы, исторические достопримечательности, модернизированные предприятия — всё это надолго остается в памяти и позволяет оценить, как динамично развивается Беларусь, сохраняя достижения предыдущих поколений. Слово «единство» неслучайно появилось в названии поезда: наша молодежь едина в своем отношении к славному и героическому прошлому, в понимании того, что источник развития — мирный и созидательный труд, в уверенности в лучшем будущем, которое принадлежит подрастающему поколению», — отметил важность проекта его руководитель депутат Палаты представителей Национального собрания Сергей Сыранков.


Досье «БВ»

Республиканский молодежный поезд — это уникальный проект, впервые реализованный в 2020 году Министерством образования и БРСМ при поддержке Министерства транспорта и коммуникаций и Белорусской железной дороги. Проект открывает перед молодыми людьми широкие просторы родной страны, дает возможность посетить самые удаленные регионы Беларуси, познакомиться со знаковыми и значимыми объектами, созданными в эпоху независимости, обсудить с представителями органов государственного управления различного уровня и молодежью регионов актуальные вопросы реализации государственной молодежной политики.  


Анастасия МЕЛИШКЕВИЧ


#поезд #молодежь #брсм #брест
Воскресенье , 19 Сентября , 2021   22 : 33
Лента новостей

Опрос










Брестский районный исполнительный комитет