Азербайджан не оставляет попыток отрезать Нагорный Карабах от Армении

23 просмотра 0 комментариев

Азербайджанская армия продолжает наступательные бои на Лачинском направлении. Об этом заявили в министерстве обороны Азербайджана. Лачинский район находится между Арменией и Нагорным Карабахом.

«В течение дня 24 октября и в ночь на 25 октября с различной интенсивностью продолжались бои на Агдеринском, Ходжавендском, Физулинском, Гадрутском, Губадлинском и Лачинском направлениях фронта. Неприятель обстреливал позиции азербайджанской армии из стрелкового оружия, танков, минометов и пушек. Подразделения ВС Азербайджана, нанеся серьезный удар по неприятелю на территории Ходжавендского, Губадлинского и Лачинского районов, продвинулись на новые позиции на различных направлениях», — заявили в Минобороны Азербайджана.
Там утверждают, что уничтожили два танка, два БМП, четыре гаубицы Д-30 и семь единиц автомобильной техники.

В Баку уточнили, что боевые действия продолжаются на всей протяженности фронта.

Напомним, что почти месяц назад, 27 сентября, Азербайджан начал интенсивный артобстрел населённых пунктов в Нагорном Карабахе, в том числе и Степанакерта, и перешел в наступление вдоль всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация.


Суббота , 05 Декабря , 2020   17 : 07
Лента новостей

Опрос