Первые блюда с морепродуктами*

105 просмотров 0 комментариев

Все знают, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. А наша рубрика «Готовим с «Санта Бремор» подскажет, как традиционные первые блюда превратить в настоящее кулинарное событие. Как и прежде, в основе рецептов — продукция компании «Санта Бремор»: варено-мороженые мидии, консервированная скумбрия и подкопченная форель.

Сливочно-шпинатный суп с мидиями


30 минут

4 порции


Ингредиенты


Мидии – 400 г.

Свежий шпинат – 300 г.

Бульон (куриный, рыбный или овощной) – 1 л.

Жирные сливки – 250 г.

Соль, перец по вкусу

Сливочное масло – 50 г

Свежий чеснок – 2 зубчика

Белое сухое вино – 100 г

Карри – 0.5 ч. л.

Белый хлеб – 6 ломтиков

Оливковое масло – 1 ч. л.


Приготовление

Обжарьте до золотистой корочки на сливочном масле чеснок, нарезанный ломтиками. 

Добавьте к нему мидии, карри, соль, перец и шпинат, увеличьте огонь. 

Когда шпинат потеряет объем, добавьте вино, а через несколько минут –– бульон. 

Готовьте 5 мин после кипения на медленном огне, затем влейте сливки, перемешайте и готовьте еще 2 мин. 

Снимите с огня и оставьте на 10 мин под крышкой. 

Хлеб приправьте солью, перцем, маслом, запеките до золотистой корочки и натрите чесноком. 

Подавайте суп в глубокой тарелке, дополнив хлебом.  


Тыквенно-сырный суп со скумбрией и гренками


50 минут

5 порций


Ингредиенты

Лук – 1 шт

Чеснок – 2 зубчика

Сливочное масло – 40 г

Мускатная тыква – 300 г

Вода или бульон – 600 г

Чеддер (тертый) – 100 г

Крахмал – 1 ч. л.

Соль, перец по вкусу

Консервированная скумбрия – 1 банка

Базилик – 2 веточки

Белый хлеб – 100 г

Твердый сыр (тертый) для запекания


Приготовление

Лук, нарезанный соломкой, и тонкие ломтики чеснока обжарьте на масле. 

Добавьте к ним кубики тыквы, готовьте еще 4-5 мин, затем залейте водой или бульоном. 

Посолите, поперчите и томите до размягчения овощей (20-30 мин). 

Чеддер соедините с крахмалом и частями добавляйте в суп, постоянно помешивая. 

Хлеб без корок нарежьте кубиками, присыпьте солью, перцем, сыром и запекайте при 180°C 7 мин до золотистости. 

Пробейте суп блендером, разлейте по тарелкам, в центр выложите гренки, на них –– скумбрию, украсьте базиликом и подавайте. 


Холодный огуречный гаспачо с лососем


15 минут

3 порции


Ингредиенты

Свежий огурец – 800 г

Молодой чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 160 мл

Филе лосося подкопченного – 200 г

Базилик (укроп) – 2-3 веточки

Красный лук – 1 шт

Свежий редис – 6 шт

Мягкий творог 5% (протертый) – 80 г

Лимон (сок) – 2 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Зелень для украшения


Приготовление

Лук и редис нарежьте кубиками, добавьте соль, перец, треть базилика (укропа). 

Очищенные огурцы нарежьте и отправьте в блендер, добавив чеснок, оставшуюся часть зелени, сок лимона, рукколу, соль и перец. 

Взбивая, медленно влейте масло, затем процедите и охладите. 

Положите творог в тарелку, сделайте в нем углубление, выложите туда смесь лука и редиса, нарезанный кубиками лосось. 

Вокруг творога налейте суп, чтобы горочка лосося слегка возвышалась, украсьте зеленью и сбрызните маслом. 

*PR













Среда , 03 Марта , 2021   05 : 36
Лента новостей

Опрос