Тогда скорее читайте, ведь сегодня в нашей кулинарной рубрике рецепты любимого летнего лакомства детей и взрослых – мороженого. В основе десертов – «ЮККИ пломбир на сливках». Мороженое для всех, кто ценит настоящее!
Ягодный смузи с мороженым
5 минут
5 порций
Ингредиенты
«ЮККИ пломбир на сливках» с ароматом ванили – 500 г
Черника – 200 г
Малина – 200 г
Молоко – 250 г
Крем-чиз – 5 ст. л.
Приготовление
С помощью блендера взбейте все продукты до получения однородной пышной массы.
Разлейте по бокалам, украсьте ягодами, орехами и подавайте.
25 минут
2 порции
Ингредиенты
«ЮККИ пломбир на сливках» шоколадный – 4 шарика (200 г)
Эспрессо – 140 мл
Миндаль – 60 г
Для карамелизации орехов
Сахарная пудра – 30 г
Вода
Приготовление
Для карамелизации смешайте миндаль с пудрой и небольшим количеством воды.
Разместите орехи на противне, застеленном пергаментом, убедитесь, что их полностью покрывает сахарная глазурь.
Готовьте 15-17 мин в духовом шкафу при 170-180°C, затем остудите и немного порубите орехи.
Выкладывайте в стаканы для подачи по 2 шарика мороженого, присыпайте орехами и поливайте горячим кофе.
Сэндвичи с ванильным мороженым и чуррос
Время приготовления: 40 мин
Кол-во порций: 4
Ингредиенты
Молоко –– 200 г
Вода –– 200 г
Сливочное масло –– 160 г
Пшеничная мука –– 250 г
Соль –– 1 щепотка
Сахар –– 10 г
Оливковое масло рафинированное (для жарки) –– 500 г
Сахар (для обваливания) –– 80 г
Молотая корица –– 1/2 ч. л.
«ЮККИ пломбир на сливках» с ароматом ванили –– 400 г
Приготовление
В сотейнике смешайте молоко, воду, соль, сахар, масло и доведите до кипения.
Сняв с огня, деревянной ложкой быстро вмешивайте просеянную муку до получения однородной консистенции.
Переложите тесто в кондитерский мешок со звездообразным наконечником.
Нарежьте 8 квадратов (10х10 см) из пергамента, слегка смажьте маслом и выдавите на них чуррос в виде спиралей.
Разогрейте масло в сотейнике или сковороде до 160-180°C (уровень масла должен быть не менее 3 см).
Поочередно опускайте заготовки в масло, сразу отделяя пергамент.
Обжаривайте чуррос по 2-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Извлекайте шумовкой, промакивайте бумажными полотенцами, затем обваливайте в сахарно-коричной смеси.
Немного остудите и подавайте, уложив между двумя чуррос 2 шарика мороженого.
*PR