Легкие закуски для дома и офиса*

326 просмотров 0 комментариев

Офис – не самое идеальное место для кулинарных экспериментов, однако иногда так хочется собрать коллег и устроить чаепитие с хрустящими тостами или аппетитными канапешками. Отличным решением станут легкие закуски, главный секрет которых кроется не только в рецепте, но и в начинках от «Санта Бремор».

«Брестский вестник» открывает новую рубрику «Готовим с «Санта Бремор», в которой будет делиться рецептами оригинальных блюд на все случаи жизни. Наши рецепты по достоинству оценят, как опытные повара, так и начинающие кулинары.

Основой блюд станет продукция компании «Санта Бремор», которая сегодня производит не только рыбу и морепродукты, но и полуфабрикаты из теста, мороженое и салаты. 

Канапе с «Французским крабом» и тапенадом из оливок
10 минут

2 порции


Ингредиенты:

Крабовые палочки «Французский краб» с сыром и зеленью – 200 г.

Багет – 8 ломтиков

Для тапенада:

Маслины без косточек – 100 г.

Вяленые томаты – 30 г.

Каперсы – 1 ч. л.

Чеcнок – 0,5 зубчика

Лимонный сок – 1 ч. л.

Петрушка, базилик – 10 г.

Оливковое масло – 20 г.


Приготовление:

1. Все ингредиенты для тапенада измельчите в блендере до состояния пасты.

2. Нарежьте багет ломтиками толщиной 1 см. и обжарьте на сухой сковороде до золотистости (можно использовать тостер).

3. Крабовые палочки нарежьте ломтиками под углом.

4. На багет выложите тапенад, ломтики крабовых палочек и подавайте.


Домашние чипсы с творожным сыром, зеленью и икрой «Стольной»

30 минут

4 порции


Ингредиенты: 

Картофель – 300 г 

Творожный сыр – 150 г 

Розмарин – 5 г

Лимон – ½ шт.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2,5 ст.л.

Икра лососевая “Стольная” имитация – 110 г

Икра осетровая “Стольная” имитация – 110 г 

Зелень – для украшения


Приготовление: 

1. Очищенный картофель промойте, просушите и нарежьте тонкими слайсами. Повторно промойте, просушите. 

2. Выложите картофельные слайсы на противень, приправьте солью и перцем, сбрызните маслом, дополните ветками розмарина и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 175°C, на 15-20 мин.

3. С половины лимона снимите цедру при помощи мелкой терки и выдавите сок. 

4. Творожный сыр смешайте с цедрой и 1 ч. л. сока лимона, добавьте соль, перец и выложите на готовые чипсы, дополнив икрой и веточкой зелени. 


Тосты с пате для чаепития

15 минут

2 порции


Ингредиенты:

Тостовый хлеб – 3 ломтика

Сливочное масло – 1 ч. л.

Пате – 1 банка

Творожный сыр – 2 ст. л.

Перепелиное яйцо – 3 шт.

Свежий огурец – 100 г.

Маслины б/к, морковь, зелень для украшения


Приготовление:

1. Отварите яйца (3 мин), охладите в ледяной воде, почистите и нарежьте ломтиками.

2. Обжарьте хлеб на сливочном масле до золотистости и срежьте корки.

3. Смажьте ломтики сыром, пате, разрежьте на треугольники.

4. Выложите на тарелку в форме кораблика, украсив ломтиками очищенного огурца, зеленью и яйцами.

5. Дополните солнышком из моркови, птичками из маслин и подавайте.

*PR


Пятница , 22 Января , 2021   08 : 23
Лента новостей

Опрос