По традиции, в основе блюд - продукция компании «Санта Бремор», которая известна как производитель не только рыбы и морепродуктов, но и мясных полуфабрикатов.
Ароматный бульон с овощами и пельменями
25 минут
4 порции
Ингредиенты
Легкий куриный или овощной бульон – 1 л
Стебель сельдерея – 60 г
Морковь – 100 г
Лук порей (белая часть) – 80 г
Соль по вкусу
Зеленый горошек (замороженный) – 80 г
Петрушка, укроп по вкусу
Пельмени для детей “Амки” – 400 г
Оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление
В подсоленный бульон опустите ломтики сельдерея, моркови, кружочки лука и готовьте на медленном огне 15-20 мин, затем добавьте горошек и рубленую зелень (2 мин).
Отдельно (в бульоне или воде) отварите пельмени.
Выложите пельмени в тарелку, залейте бульоном с овощами, дополните маслом и подавайте, при желании добавив зелень.
Сочный бургер с лососем и соусом тартар
20 минут
4 порции
Ингредиенты
Булочки для бургеров – 4 шт
Сливочное масло – 20 г
Лососевая ветчина – 250 г
Свежий шпинат (зелень) – 1 пучок
Помидор (средний) – 1 шт
Для соуса
Майонез (домашний) – 100 г
Маринованные огурцы – 20 г
Свежая петрушка (листики) – 1 веточка
Французская горчица – 1 ч. л.
Куриное яйцо (отварное) – 1 шт
Приготовление
Для соуса нарежьте мелкими кубиками огурцы и яйцо.
Добавьте рубленую петрушку, горчицу, майонез, перемешайте и отправьте в холодильник на 15-20 мин.
Разрежьте булочки вдоль, смажьте маслом и поджарьте со стороны среза на сковороде до золотистой корочки.
Затем обжарьте ломтики ветчины толщиной 1-2 см.
Нижние части булочек смажьте соусом, выложите на них шпинат, кружки помидора, ветчину, накройте половинками и подавайте.
Пицца со сливочным сыром, лососем и зеленью
4 часа, активное время приготовления - 15 минут
2 порции
Ингредиенты
Филе лосося подкопченного – 100 г
Пармезан (тертый) – 20 г
Оливковое масло – 1 ст. л.
Сыр сливочный – 100 г
Творожный сыр – 100 г
Свежий укроп – 2 веточки
Для теста
Пшеничная мука в. с. (с содержанием белка не менее 11%) – 125 г
Вода – 80 г
Оливковое масло – 8 г
Соль – 2.5 г
Свежие дрожжи – 1.2 г
Приготовление
Для теста смешайте муку и дрожжи и подсоленную ледяную воду.
Добавьте масло, замесите неоднородное тесто и отложите в миску на 15 мин, накрыв пищевой пленкой.
Обомните тесто, накройте пленкой, а через 15 минут повторите процедуру.
Оставьте тесто на 1,5 часа при комнатной температуре.
Когда тесто увеличится в 2 раза, скатайте его в шар и оставьте под пленкой на час.
Тесто раскатайте в круг на пергаменте, смажьте маслом, присыпьте пармезаном и сделайте пару проколов в центре.
Переложите заготовку на горячий противень и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 250°C, на 5 мин.
Готовую пиццу смажьте сыром, выложите ломтики лосося, укроп (при желании) и подавайте, разрезав.
*PR