Юрий Сегенюк: «Мы должны сохранить единство»

99 просмотров 0 комментариев

До начала VI Всебелорусского народного собрания остаётся меньше месяца. Масштабный форум примет 2700 делегатов со всех регионов страны. В ближайших номерах «БВ» расскажет о тех, кому выпала честь представлять интересы брестчан.

В числе представителей Брестского региона — первый секретарь Брестского областного комитета общественного объединения «БРСМ» Юрий Сегенюк. 

Родился он 20 июля 1986 года в городе Каменец Брестской области. Окончил исторический факультет госуниверситета имени Пушкина и Академию управления при Президенте Республики Беларусь. Три года руководил кружком отдела организационно-творческой работы Центра внешкольной работы, был главным специалистом отдела организационно-кадровой работы областного комитета БРСМ. С 2011 по 2013 год занимал должность главного специалиста отдела по делам молодежи Брестского облисполкома, затем его назначили начальником отдела по делам молодежи главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома. С 2018-го и по настоящее время возглавляет областной комитет общественного объединения «БРСМ».

«Это молодой и опытный руководитель, инициативный, заинтересованный в работе, обладающий хорошими организаторскими способностями» — так охарактеризовали Юрия Сегенюка его коллеги. Да и сам Юрий не скрывает, что умение ставить перед собой чёткие цели, смело и настойчиво идти к ним помогает добиваться успехов. «Мой главный принцип таков: за работу не должно быть стыдно. Поэтому мне хочется, чтобы каждый, кто работает в нашей организации, вкладывал душу в своё дело. Тогда молодёжи будет с нами интересно», — говорит делегат. За время его руководства областному комитету удалось трудоустроить немало ребят из студенческих отрядов, многие добились значительных успехов в различных конкурсах. К примеру, один из наших студентов занял первое место на республиканском конкурсе «Студент года», а в этом году команда Брестской области оказалась на третьей позиции республиканского фестиваля «Олимп». 

В скором времени Юрию Сегенюку предстоит ещё одна очень важная задача — представлять интересы брестчан на Всебелорусском народном собрании. Мы поинтересовались у делегата его мнением о форуме. «Я впервые буду участвовать в собрании такого масштаба, — отмечает делегат. — Это почётная и ответственная миссия, потому что здесь будут обсуждать актуальные вопросы развития нашей страны, в результате будет выработана стратегия социально-экономического развития государства на пятилетку. На мой взгляд, Всебелорусское народное собрание — это уникальная возможность для каждого поделиться своими наблюдениями, предложениями, проблемами и всем вместе найти их решение».

От областного комитета БРСМ на Всебелорусское народное собрание отправятся 17 человек. Это лидеры общественного объединения и специалисты различного профиля. «Меня больше всего будут интересовать вопросы, касающиеся молодёжной политики, — продолжает наш собеседник. — Это поддержка молодых семей, молодых специалистов, закрепление последних на селе и развитие инфраструктуры для них. Все эти вопросы очень важны для молодёжи. И это доказывает то, что они неоднократно были озвучены в ходе диалоговых площадок, которые мы проводили на протяжении всей осени. Ни один из вопросов не остался без внимания. Все предложения сформулированы и направлены в оргкомитет ВНС. Поэтому очень хочется услышать, каковы перспективы их решения на будущую пятилетку».

Руководитель обкома БРСМ уверен, что на Всебелорусском народном собрании примут реальные решения по многим вопросам и проблемам развития государства. Как человек, посвятивший себя молодёжной политике, во время беседы он не раз обращал внимание на её роль и значение в современном мире: «Неслучайно 2021 год назван Годом народного единства. Очень хочется обеспечить это самое единство, сплочённость, целостность народа. Мы должны сохранить  в стране единство и мир», — подытожил Юрий Сегенюк.


Ольга КОВАЛЬСКАЯ


Вторник , 02 Марта , 2021   00 : 47
Лента новостей

Опрос