Ограничения на поставки в Россию действуют в отношении больше 100 предприятий агропрома Беларуси

784 просмотра 0 комментариев

Об этом сообщил посол Беларуси в России Владимир Семашко на онлайн-конференции, посвященной перспективам развития отношений двух стран.

Автор фото: Олег Полищук

По словам посла, на сегодня полностью или частично ограничены поставки продукции на российский рынок для 43 белорусских мясокомбинатов, 41 молокозавода, 12 предприятий по переработке мяса птицы, восьми рыбоперерабатывающих и шести предприятий, выпускающих корма для животных.

"Постоянные молочные, мясные, овощные и прочие торговые войны, не буду вдаваться в эту тему, но нам нужно немножко поучиться у Евросоюза, - сказал Владимир Семашко. - В Евросоюзе это отлажено: руководитель службы, которая контролирует ветеринарное состояние, санитарные нормы и т.д. в Германии, не имеет права закрыть мясокомбинат или молокозавод во Франции. А французы не имеют права закрыть предприятие в Германии".

Владимир Семашко констатировал, что в России действует 61 нормативный документ, который ущемляет белорусских производителей в допуске на российский рынок. При этом, отметил он, в Беларуси есть единственный указ Президента, который обеспечивает поддержку белорусского машиностроения. Однако, подчеркнул посол, в этом указе говорится, что такая поддержка распространяется и на технику, произведенную во всем Евразийском экономическом союзе.

Источник https://www.belta.by/economics/view/semashko-ogranichenija-na-postavki-v-rf-po-prezhnemu-dejstvujut-v-otnoshenii-bolee-100-belorusskih-394206-2020/

Вторник , 11 Августа , 2020   03 : 39
Лента новостей
Опрос