Черненская "Молодая гвардия" получила новую сельхозтехнику

598 просмотров 0 комментариев

Хозяйства Брестской области намерены зкупить 50 зерноуборочных комбайнов. Приобретают технику в лизинг.

Автор фото: Гомсельмаш

В область уже доставили 18 зерноуборочных комбайнов. Новую технику, в частности, получило ОАО "Молодая гвардия" из Черней Брестского района.

"Сейчас в хозяйствах области в наличии 1 429 зерноуборочных комбайнов, в том числе 15 высокопроизводительных "КЗС-1624". Практически 90% техники уже подготовлено к уборочной страде. Ремонтом и обслуживанием машин механизаторы занимались зимой и до начала кормозаготовительной кампании. Обкатку и регулировку комбайны пройдут на уборке озимого рапса. К этой работе планируем приступить после 20 июня", - сказал начальник отдела механизации комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Виктор Денисюк.

Одновременно служба гостехнадзора провела предварительные осмотры зерноуборочных комбайнов во всех сельхозорганизациях области. "Начали обследования практически на месяц раньше, чтобы представлять реальную картину. Обращаем внимание руководителей сельхозпредприятий на своевременное решение проблемных вопросов: вся зерноуборочная техника должна быть снята с длительного хранения, за каждым комбайном должен быть закреплен механизатор, проведено техническое обслуживание машин", - отметил начальник отдела по надзору за техническим состоянием машин и оборудования облсельхозпрода Вячеслав Хлебус.

Вчера в сельхозорганизациях начали гостехосмотры, завершат их до 1 июля.

Источник БЕЛТА

Воскресенье , 27 Сентября , 2020   22 : 05
Лента новостей

Опрос