Буг - Двина: канал делового сотрудничества

451 просмотр 0 комментариев

Председатель горисполкома Александр Рогачук встретился с представителями Витебской области. Среди гостей председатель Витебского городского Совета депутатов Владимир Белевич и глава частного предприятия «Машиностроительная компания «Витебские подъемники» Андрей Сидоров.  

Справка «БВ»

Предприятие «Витебские подъемники» было создано в 2004 году как сервис по ремонту грузоподъемной техники. За годы существования выросло в машиностроительный завод. 

На сегодняшний день здесь производят:

    автогидроподъемники высотой от 12 до 52 метров;

    крано-манипуляторные установки грузоподъемностью от 3200 до 6500 килограммов;

    бурильно-крановые машины с глубиной бурения до 20 метров;

    мусоровозы с загрузкой от 8 до 32 кубических метров;

    сельскохозяйственную технику. 

    Основной объем продукции реализуется на экспорт в страны СНГ, однако машины востребованы и на рынках Беларуси.

Интересы Бреста и Витебска взаимны. Речь идет как о поставках оборудования из северного региона Беларуси в наш город, так и о создании производств на брестских площадках. Мусороперерабатывающий завод, к примеру, заинтересован в закупках специальной техники для своих нужд. Витебляне в свою очередь сами предлагают поставлять свою продукцию для «Брестэнерго»: опыт сотрудничества с энергетиками у предприятия богатый.  

Председатель горисполкома Александр Рогачук гостей принял радушно, отметив, что по-настоящему деловым людям в Бресте рады всегда. И тут же предложил не ограничиваться только поставками витебской техники: «Мы готовы предложить вашей стороне вариант налаживания кооперативных связей. Речь и идет об использовании промышленного потенциала наших предприятий «Брестмаш» и «Брестсельмаш». Также не исключаем возможности создания нового производства в Бресте. У нас есть несколько площадок, где оно могло бы разместиться. О логистических плюсах расположения нашего города можно не напоминать».  

Андрей Сидоров сделал комплимент менталитету и предприимчивой жилке брестчан и рассказал, что «Витебские подъемники» готовы развивать сеть предприятий в других регионах Беларуси. Брест в этой связи в приоритете.  

Гости из города на Двине уже побывали на ряде предприятий Бреста, в частности, на мусороперерабатывающем заводе. Далее им предстоит визит на «Брестмаш», а также ознакомление с производственными площадками для возможного создания нового предприятия машиностроительной отрасли.    


#брест #витебск #сотрудничество
Четверг , 15 Апреля , 2021   14 : 45
Лента новостей

Опрос