Брест-Иркутск: близкий контакт далёких регионов

369 просмотров 0 комментариев

Губернаторы Брестской и Иркутской областей подписали совместное коммюнике.

Документ о сотрудничестве областей стал итогом встречи губернаторов в минувшую пятницу в столице в рамках VII Форума регионов Беларуси и России.
Двухсторонние соглашения между двумя регионами братских стран уже налаживались. Так, к примеру, 31 августа 2018 года уже подписано Соглашение между Брестским областным исполнительным комитетом и Правительством Иркутской области.Теперь этот доумент получил развитие.  

Стороны проявили взаимную заинтересованность в развитии отношений на долгосрочной основе, желание создать для этого соответствующие организационные, экономические, правовые и прочие необходимые условия, принимая во внимание научно-технический, производственный и культурный потенциал обоих регионов.

Анатолий Лис и Игорь Кобзев отметили важность последовательного выполнения Плана мероприятий по реализации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Иркутской области Российской Федерации о торгово-экономическом, научно-техническом, культурном и гуманитарном сотрудничестве на 2020 – 2022 годы.
Суббота , 05 Декабря , 2020   17 : 00
Лента новостей

Опрос