Беларусь и Казахстан подписали меморандум о взаимопонимании в сфере интеллектуальной собственности

850 просмотров 0 комментариев

Национальный центр интеллектуальной собственности Беларуси и Национальный институт интеллектуальной собственности Казахстана подписали сегодня меморандум о взаимопонимании. Свои подписи под документом поставили руководители двух организаций Владимир Рябоволов и Ербол Оспанов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета по науке и технологиям.

"Меморандум о взаимопонимании предусматривает более тесное сотрудничество в сфере интеллектуальной собственности, в том числе обмен информацией и патентной документацией, обучение специалистов и взаимодействие по линии центров поддержки технологий и инноваций", - рассказали в пресс-службе.

Национальный центр интеллектуальной собственности (НЦИС) обеспечивает охрану прав на объекты интеллектуальной собственности, выполняет определенные законодательством функции патентного органа и подчиняется Государственному комитету по науке и технологиям Беларуси.

Национальный институт интеллектуальной собственности (РГП "НИИС") создан в соответствии с постановлением правительства Казахстана и является преемником национального патентного ведомства. Институт подчиняется Министерству юстиции Казахстана.


Источник: https://www.belta.by/economics/view/belarus-i-kazahstan-podpisali-memorandum-o-vzaimoponimanii-v-sfe...


#беларусь #казахстан #интеллект #собственность

Воскресенье , 19 Сентября , 2021   22 : 13
Лента новостей

Опрос










Брестский районный исполнительный комитет